Экскурсии

Интерактивная инновационная 4-D программа

«ВОЙНА СВОИМИ ГЛАЗАМИ»

 

Музей «Сынов Полка» представляет собой историческую экспозицию, на которой развернуты события, иллюстрирующие основные этапы Великой Отечественной войны.

Полный драматизма рассказ экскурсовода представлен как воспоминания и переживания «сына полка», близкого по возрасту к посетителям-школьникам.

В работе Музея использованы все доступные на сегодняшний день изобразительные средства (актерская игра, голография, визуальные и специальные эффекты, аудио, видео, декорации, и т.д.), позволяющие погрузить посетителя в атмосферу событий тех лет, заставить почувствовать себя не просто зрителем, но и участником военных действий на фронте и в тылу.

Экскурсия представляет собой спектакль с высокой степенью достоверности, проходящий с участием зрителя и вовлекающий его в события войны, и прерывающийся обзорным рассказом экскурсовода, позволяющим на 4-D   макетах увидеть весь ход войны в географической и временной перспективе.

Проект не имеет аналогов в мире.


Экспозиция  «Музея Минина и Пожарского или Смутного времени»

 

Экспозиция  «Музея Минина и Пожарского или Смутного времени» – посвященного объединению Руси в борьбе с польскими интервентами в 1612 году.

Открытие программы происходит в виде историко-патриотического мини-спектакля, посвященного Смутному времени и борьбе с польско-литовским нашествием.

В рамках программы экскурсовод проведет экскурсию по экспозиции Музея, посвященного славному подвигу русского народа во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. После просмотра экспозиции зрителям представиться возможность поиграть в русские народные подвижные  командные игры, развивающие ловкость и смекалку – кольцеброс, городки, царь горы,  «веретено», и мн. др., а также сфотографироваться в костюмах из экспозиции музея.

Гости смогут посмотреть в музее интересные редкие экспонаты (доспех и униформа, вооружение, предметы быта и обрядовой культуры).

 

ИСТОРИЯ ОЖИВАЕТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ!


       - уникальный проект, которому нет аналогов не только в Москве, но и в России. Посетители музея становятся свидетелями жизни древнерусского славянского городища, могут своими глазами увидеть доблестные сражения русичей с татаро-монголами и рыцарями, богатырские игрища и молодецкие потехи.
       В нашем музее вам не придется скучать, задумчиво обходя застекленные экспонаты и слушая длинные лекции. У нас вы сможете, пометать копья, топоры, поиграть в Богатырские городки,  примерить доспехи и сфотографироваться. Так же, вашему вниманию предлагается уникальный исторический спектакль: ЕДИНСТВЕННАЯ В РОССИИ НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ В МИРЕ ИСТОРИЧЕСКАЯ САГА СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ РУССКОЙ. В программе посещения:
       Ознакомительная экскурсия по территории ИКК «Сетуньский Стан» и базе каскадеров.
       Антуражно костюмированный экскурсовод расскажет гостям славную историю ратных подвигов русских воинов, о становлении Московского княжества, об особенностях русской фортификации, осадных сооружениях, способах ведения осады крепости и много других интересных и малоизвестных фактов из истории Руси.
       Костюмированное театрализованное представление с участием каскадёров даст гостям возможность увидеть своими глазами яркие исторические моменты.           Посвящение отрока огнём в воины, бой отроков на оглоблях и воинов на мечах, бой татарского хана с пленной княжеской дочкой. Бой русского дружинника против рыцаря, который заканчивается полной победой Русской Дружины!
       По окончанию программы предлагается ознакомиться с экспозицией Музея Ратной истории Москвы. Экспонаты музея - в точности, реконструированные средневековые оружие и доспехи можно не только рассматривать, но и взять в руки и даже примерить. На территории комплекса также размещен специализированный парк шоу-трюковой авто - и мототехники.
       Программа проводится на территории Славянской крепости в стилизованном шатре на 150-200 мест, либо на уличных трибунах на 1500 мест.
Продолжительность программы 1,5-2 часа.
     Стоимость посещения уточняйте по телефону: (495) 781-04-20
Внимание!!! Принимаются только коллективные заявки.